FORUM D’ENTRAIDE INFORMATIQUE (FEI)
Site d’assistance et de sécurité informatique

Entraide à propos du système d'exploitation Linux / Unix.
Règles du forum : Entraide pour tout ce qui concerne le système d'exploitation Linux / Unix (toutes versions).
Merci de préciser la version de Linux concernée.
Merci également de lire et de respecter la charte générale du forum.
  • Avatar de l’utilisateur
  • Avatar de l’utilisateur
  • Avatar de l’utilisateur
  • Avatar de l’utilisateur
Avatar de l’utilisateur
par Âze
#174991
Bonjour/Bonsoir !

Alors voilà, j'aurais aimé suivre un tutoriel sur Ruby On Rails, et ils nous conseillent certaines choses, comme posséder Ubunutu... (Ils ne conseillent pas que ça, mais c'est la solution que je préférerais... :D )
https://openclassrooms.com/courses/init ... y-on-rails

Enfin bref, le truc, c'est que j'ai télécharger un .iso de ubuntu sur https://www.ubuntu-fr.org/telechargement
-> "ubuntu-14.04.3-desktop-amd64.iso"

Et lorsque je souhaite l'installer sous VirtualBox, voici l'erreur qu'il m'affiche :

Image

Avez-vous une idée ???

D'avance merci
Modifié en dernier par Âze le sam. 5 mars 2016 18:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
par 2011N2
#175017
Bonjour,

As-tu essayé d'installer une version 32 bits de Ubuntu ? Disponible ici par exemple : http://www.ubuntu.com/download/desktop
Mais avant cela vérifie que la virtualisation est bien activée dans le bios. En l'occurrence vérifie que Intel VT-x/AMD-V est bien sur Enable, tu devrais pouvoir trouver ça.

Gabriel.
Avatar de l’utilisateur
par Âze
#175307
Salut,

Bah la virtualisation sur ma machine physique est activée, vu que j'ai une debian.
J'avais déjà essayé le 32 bits, mais je réessayerais (quand je serais rentré chez moi)

Je te retiens au courant ! ;)
Avatar de l’utilisateur
par Âze
#175584
Bon bah j'ai téléchargé la version x64 ça fonctionne pas.
Avec la x32 c'est bon. (pourtant mon PC est en x64...)

Merci Gab ! ;)
Avatar de l’utilisateur
par serano3
#198662
Âze a écrit : sam. 5 mars 2016 18:46 Bon bah j'ai téléchargé la version x64 ça fonctionne pas.
Avec la x32 c'est bon. (pourtant mon PC est en x64...)

Merci Gab ! ;)
Mais avant cela vérifie que la virtualisation est bien activée dans le bios. En l'occurrence vérifie que Intel VT-x/AMD-V est bien sur Enable, tu devrais pouvoir trouver ça.
Avatar de l’utilisateur
par g3n-h@ckm@n
#198684
serano inutile de déterrer tous les vieux sujets de toutes les sections surtout pour y poster n'importe quoi......
un avertissement t'a été envoyé par MP

Bonjour, Je vais commencer par détailler […]

adnxs

re Michèle aide; http://www.chantal11.com[…]

Bonjour. J ai un problème que j essaie de […]

MAJ Fortnite sur MacBook Pro

Bonsoir, Ouvre ton navigateur si c'est Firefox, t[…]